中华传统武功金狮武馆


 

Василюхин Андрей Викторович является приемником 3-го поколения мастера У Ци Юня (吴 启 运) и основателем Школы традиционного ушу «Altyn Arystan».

Школа традиционного ушу «Altyn Arystan» основана в октябре 2007 года, а в 2013 году получила официальный статус филиала Нанкинской (К.Н.Р.) школы боевых искусств «У ВЭЙ МЫН».

В Школе открыты детские группы начиная от 3х летнего возраста. Так же имеются группы 18+.

Стиль ушу У Вэй Мын имеет историю более чем в 2500 лет. Истоки стиля относят нас к легендам и мифам Древнего Китая, в которых участвуют такие легендарные персонажи китайского культурного наследия как Пань Гу и Нюй. На основе своих знаний о природе и окружающем мире китайским мастерам удалось в те времена создать основу стиля, а именно технику «мастерства смешивания элементов» - Хун Юань Гун.

Почему стиль получил название У Вэй Мын? Очень просто. Многие из воинов древности были одновременно и философами-даосами, а одним из основных принципов даосизма является «созерцание» или «неучастие». На китайском языке эти слова и произносятся как «У Вэй».

Хочется особо отметить, что мастера Древности пытались познать окружающий мир через практику рукопашного боя и физической подготовки. Поэтому в нашем стиле нет никакой мистики, эзотерики, никаких якобы «тайных и секретных знаний», которые доступны якобы только избранным. Есть только ежедневный тяжелый труд и работа над собой, работа, которая основывается на использовании традиционных практик подготовки бойцов и современные знания в области спорта. Большие цели и сейчас достигаются через боль, пот, через «не могу», через тяжелые тренировки по общей физической подготовки и изучение приемов самообороны. Хочешь быть сильным- много и правильно тренируйся. Иного пути к победе, прежде всего победе над собой, не существует.

В данный момент в Китае существует сотни разных стилей ушу. Был период, когда Традицию в Китае вытеснили спорт, сценическое искусство и оздоровительная гимнастика, но китайским мастерам стиля У Вэй Мын удалось сохранить многое из того, что позволило им, еще в Древности, стать, как тогда говорили, прекрасными кулачными бойцами.